Корзина
13 отзывов
Новые группы в Июле! Звоните и пишите на вацап Летний режим
+79637849747
Контакты
Школа Лезгинки "Эхо Кавказа"! Художественный руководитель-Инга К
+7963784-97-47
+7967070-00-82
Администратор
РоссияМоскваГлавный филиал! м.Шаболовская, ул.малый Калужский переулок 15\16119071
Карта

Свадебная Лезгинка

Свадебная Лезгинка
  • Услуга

Цену уточняйте

Свадебная Лезгинка
Цену уточняйте
УслугаСвадебная Лезгинка
+7963784-97-47
  • +7967070-00-82
+7963784-97-47
  • +7967070-00-82
  • График работы
  • Адрес и контакты

Свадебной лезгинке обучают по всем нашим танцевальным студиям в Москве и Подмосковье! выбирайте ближайший к вашему дому и записывайтесь!

Позвоните и мы ответим на любые ваши вопросы 8-9637849747

Расписания и адреса студий указаны в разделе "Наши Танцевальные студии"

https://ehokavkaza.com/g18180564-nashi-tantsevalnye-studii

 

Почему Вам стоит записаться к нам, на кавказские танцы? 

  • Танцами можно заниматься, как замещающий вид танцевального спорта - при этом мы получаем множество плюсов:

  • Улучшается дыхание, коррекция веса..

  • Выравнивается осанка, мышцы становятся эластичными и выносливыми..

  • А главное - это умение свободно танцевать на свадьбах и праздничных мероприятиях.

  • Получаете заряд энергии и радости успеха.

  • Добавляется уверенность в себе и самораскрытие. 

  • .За один месяц занятий, ученик начавший с нуля, сможет уже двигаться под музыку. А еще через месяц и самостоятельно импровизировать.

  • Ознакомиться с кавказским колоритом и выделить для себя значимое.

  • Научитесь танцевать красиво и убедитесь, что это действительно нужно.

  • У нас открытые уроки и корпоративы дважды в год. Где ученик может проявить свои навыки и приятно провести время с коллективом и другими учениками наших студий.

Для девушек и парней разное направление танцев!?

Если говорить о свадебной лезгинке, то здесь конечно же каждый выбирает сам.

  • Девушки как правило любят лирические танцы! 

  • Парни учатся характерной свадебной лезгинке!

  • Бывают исключения -девушка может обучаться и мужским танцам.

 

 

Лезгинка-Это танец Орла!!

Знаменитая лезгинка, названная так по одному из народов Дагестана, известна во всем мире. Лезгинку считают общекавказским танцем, хотя у разных народов она исполняется по-своему. Сами лезгины эту темпераментную стремительную пляску в размере 6/8 называют «Хкадардай макьам», то есть «прыгающий танец».

Существует множество мелодий этого танца с дополнительными или местными названиями: осетинская лезгинка, чеченская лезгинка, кабардинка, «лекури» в Грузии и др. У лезгин есть и другой танец «зарб-макали», исполняющийся в несколько менее подвижном, чем лезгинка, темпе. Кроме того, у них распространены медленные, плавные танцы: «Ахты-чай», «Перизат Ханум», «Усейнел», «Бахтавар» и др.

В период войны на всем Кавказе стал популярен «Танец Шамиля», который начинался смиренной молитвой, а затем обращался в огненную лезгинку. Автором одного из вариантов этого танца («Молитва Шамиля») называют чеченского гармониста и композитора Магомаева. Этот танец, как и лезгинку, кабардинку и другие танцы, перенимали соседи горцев - казаки, от которых они затем попали в Россию.

Большая роль инструментально-танцевального начала проявляется у лезгин и в особом жанре танцевальных песен. Между куплетами такой песни исполнители танцуют под музыку.

О танцах ахтынцев П. Иоселиани писал: «Танцуется чаще всего так называемая каре. Каре - это общеупотребительная между горцами лезгинка. Она танцуется с разными вариациями. Если танцуют шибко, то носит название табасаранки; если танцуют медленно, то называется Перизаде. Девушки сами выбирают себе танцоров, вызывая часто их на состязание. Если молодой человек устает, то он вручает чаушу (крикуну) серебряную монету, которую последний завязывает в забрасываемый сзади угол длинного головного платка танцорки, - она тогда и прекращает танец. Танцуют под звуки зурны и дандама, а иногда и огромного бубна».

О танцах чеченцев Ю. А. Айдаев пишет: «Народные танцевальные мелодии называются «халхар». Часто народные песни, начинающиеся в умеренном или медленном движении, при постепенном ускорении темпа переходят в быстрый, стремительный танец. Такие танцы очень характерны для вайнахской народной музыки…

Но особенно народ любит и умеет танцевать. Бережно сохранены народом старинные мелодии «Танца стариков», «Танцев юношей», «Танцев девушек» и других… Почти каждый аул или селение имеет свою лезгинку. Атагинская, Урус-Мартановская, Шалинская, Гудермесская, Чеченская и многие, многие другие лезгинки бытуют в народе…

Очень оригинальна музыка народных маршей, исполняемая в темпе кавалерийских маршей…

Кроме песен и танцев у чеченцев очень распространены инструментальные программные произведения, с успехом исполняемые на гармонике или дечик-пондуре. Обычно название таких произведений определяет их содержание. «Высокие горы», например, - народное произведение импровизационного характера, имеющее в основе гармоническую фактуру, воспевает красоту и величие гор Чечни. Таких произведений немало… Для инструментальной народной чеченской музыки очень характерны небольшие перерывы - короткие паузы…»

Пишет автор и об уникальном опыте применения музыки в народной медицине: «Резкие боли при панариции успокаивали игрой на балалайке специальной музыкой. Мотив этот под названием «Мотив для облегчения нарыва на руке» записан композитором А. Давиденко и нотная запись его дважды опубликована (1927 и 1929 гг.). Т. Хамицаева писала о танцах осетин: «…Танцевали под аккомпанемент народного смычкового инструмента - кисын фандыр, а чаще - под хоровое пение самих танцующих. Такими были традиционные песни-танцы «Симд», «Чепена», «Вайта-вайрау».

«Чепена» исполнялась после того, как в дом жениха приведена невеста. Танцующие, преимущественно пожилые мужчины, брались под руки, замыкали круг. В середину становился ведущий-запевала. Им могла быть женщина. Бытовал и «двухъярусный» танец: на плечи танцующих предыдущего ряда становились другие танцоры. Они брались за пояса друг друга и тоже замыкали круг. «Чепена» начиналась в среднем темпе, но постепенно ритм и, соответственно, пляска убыстрялись до возможного предела, а затем резко обрывались».

Кабардинский танец описал Н. Грабовский: «…Вся эта толпа, как сказал я выше, стояла полукругом; кое-где между девушками, взявши их под руки, стояли мужчины, образуя таким манером длинную непрерывную цепь. Цепь эта медленно, переступая с ноги на ногу, подвигалась вправо; дойдя до известного пункта, одна крайняя пара отделялась и немножко живее, делая незамысловатые в ногу па, двигалась к противоположному концу танцующих и вновь примыкала к ним; за ними другая, следующая пара и так далее двигаются этаким порядком до тех пор, пока играет музыка. Некоторые же пары, из желания ли воодушевить танцующих или порисоваться собственным умением танцевать, отделившись от цепи и вышедши на середину круга, расходились и принимались отплясывать что-то в роде лезгинки; в это время музыка переходила в фортиссимо, сопровождалась гиканиями и выстрелами».

Многое сделали для изучения песенно-музыкальной культуры горских народов выдающиеся русские композиторы М. А. Балакирев и С. И. Танеев. Первый в 1862-1863 годах записал на Северном Кавказе произведения горского музыкального фольклора, а затем опубликовал 9 кабардинских, черкесских, карачаевских и две чеченские мелодии под названием «Записки кавказской народной музыки». На основе знакомства с музыкой горцев М. А. Балакирев в 1869 году создал знаменитую симфоническую фантазию «Иеламей». С И. Танеев, побывавший в 1885 году в Кабарде, Карачае и Балкарии, также сделал записи песен и опубликовал статью о музыке народов Северного Кавказа.

 

vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы об услуге
Школа Лезгинки и Ансамбль Эхо Кавказа в Москве. Кавказские и Закавказские танцы \ 8-963-784-97-47 \ ehokavkaza.com \ Руководитель-Инга Князь
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...